Розділи сайту

История

Подготовка магистров началась в ВНТУ в 1991 году - впервые в Украине как эксперимент, наработки которого в дальнейшем были использованы и используются другими вузами Украины.

В 1996 году ВНТУ вместе с Датским техническим университетом и Лундским университетом успешно завершил проект по программе TEMPUS-TACIS, результатом внедрения которого стало создание в университете Департамента магистерской подготовки, начавшего готовить магистров технических наук, которые отвечают западноевропейским стандартам.

С целью осуществления координации созданный в 1996 году Департамент координации магистерской подготовки в 1997 году был объединен с отделом аспирантуры и докторантуры и переименован в Департамент магистратуры, аспирантуры и докторантуры (ДМАД).

С целью усовершенствования организационных форм и повышения эффективности непрерывной подготовки научных кадров высшей квалификации от магистра через первую ученую степень кандидата наук вплоть до второй ученой степени доктора наук на базе ДМАД в 2000 году был создан Институт магистратуры, аспирантуры и докторантуры (ИМАД; с 2002 года - ИнМАД).

Первый выпуск магистров состоялся в 1996 году - это был первый выпуск магистров в Украине, которые весь период обучения учились по специальным учебным планам. На данный момент в ВНТУ дипломы магистра получили 1052 человек, из числа тех, кто претендовал в аспирантуру в год окончания университета. Половина из них уже стала кандидатами наук, причем больше двух третей из них защитились в аспирантуре в строк.

Новости

07.09.2017

Эффективность аспирантуры в 2016 году составила 41 %.

07.09.2017

Подготовка в аспирантуре ВНТУ осуществляется за специальностями ... [далее]